Kindergärtnerin

Silvia Mauchle Frésard

Dienstag, 15. August 2017

Samichlaustag 2016 in den Kindergärten Luna, Sole und Stella

Am Morgen des 6. Dezembers machten sich die Kindergartenkinder der Kindergärten Luna, Sole und Stella im Rützelen-Wald auf die Suche nach dem Samichlaus. Es war nicht einfach nach dem Samichlaus Ausschau zu halten, da der Nebel den ganzen Wald verhüllte. Zunächst liess sich nur ein einsames Eichhörnchen in den Ästen blicken. Doch nachdem wir beim Kindergarten-Waldsofa angelangt waren und uns eine Trinkpause gönnten, hörte man das Herannahen eines Glöckchens. Tatsächlich tauchte der Samichlaus in Begleitung des Schmutzlis bei unserem Waldplatz auf. Die Kinder sangen ihm zur Begrüssung ein Samichlauslied. Natürlich wusste er auch Allerlei aus seinem dicken Buch zu berichten… Die Kinder freuten sich, dass sie endlich das gelernte Versli aufsagen durften. Zur Belohnung öffnete der Schmutzli dann den schweren Sack und es gab für alle Kindergartenkinder ein feines und wohlverdientes Chlouseznüni. Vielen Dank lieber Samichlaus und Schmutzli, es war ein toller Tag!

20161206_091838.jpg 20161206_093704.jpg IMG_7518.JPG
IMG_7522.JPG IMG_7525.JPG