Elternbrief November

Elternbrief November 19  [PDF, 162 KB]

Nachfolgend finden Sie verschiedene Informationen.

Leuchtwesten/Licht
Auch nach dem Hinweis im letzten Elternbrief stellen wir fest, dass viele Kinder nach wie vor auf dem Schulweg schlecht erkennbar sind. Bitte achten Sie darauf, Ihre Kinder immer mit Leuchtweste oder Leuchtband (Kindergarten) zur Schule zu schicken. Nur so können sie von Autofahrern rechtzeitig erkannt werden. Kontrollieren Sie bitte auch die Velolichter, auch hier besteht eine grosse Gefahr, dass Ihre Kinder nicht rechtzeitig gesehen werden könnten.

1./ 2. Mischklassen
Auf das Schuljahr 2020/2021 wird die Gemeinde Niederbipp auf der 1. und 2. Klasse Mischklassen einführen. Dieses System ist in der Region Bipperamt bereits fest verankert. Seit der Einführung des Lehrplan 21 wird der erste Schullaufbahnentscheid nicht mehr nach dem Kindergarten, sondern nach dem 2. Schuljahr gefällt. Damit die Kinder diesen ersten Schritt in einem konstanten Klassenverband (ohne Klassen- und Lehrerwechsel) absolvieren können, sind die Mischklassen die optimalste Variante.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Dieser Systemwechsel bedeutet, dass im nächsten Schuljahr die jetzigen Erstklässler und die Kinder des 2. Kindergartenjahres gemeinsame Klassen bilden werden. Die Einteilungen erfolgen zu einem späteren Zeitpunkt.

Weihnachtsanlass
Am letzten Tag vor den Weihnachtsferien, am Freitag 20. Dezember, findet unser traditioneller Weihnachtsanlass statt. Sie sind ab 11.20 Uhr herzlich eingeladen, an dieser Feier auf dem Pausenplatz der Oberstufe Gehrengasse teilzunehmen. Die Kinder werden von dort aus um ca. 11.50 Uhr in die Ferien entlassen, sofern sie von ihrer Klassenlehrkraft nicht anders informiert wurden!

Adventskalender Primarschulzentrum
Schon bald erstrahlt das erste Fenster an unserem Schulhausadventskalender. Lassen Sie sich bei einem Abendspaziergang inspirieren und erraten Sie dabei das jeweilige Weihnachtslied. Die Auflösung erfolgt dann in einem Elternbrief vor Weihnachten. Der Adventskalender leuchtet bis Ende Weihnachtsferien.

Abwesenheit Gesamtschulleitung
Christine Paroni ist bis zu den Weihnachtsferien abwesend. Aus diesem Grund werde ich sie weiterhin vertreten. Sie erreichen mich nach wie vor über das Sekretariat oder direkt an der Oberstufe.

Ich wünsche Ihnen eine schöne und besinnliche Adventszeit

Samuel Gygax